{label:top}

自贡ybjkcom科目四下载手机版

时间:2024-07-15 19:32:23编辑:j

1. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、自贡载手缩短发动机使用寿命

B、目下驾驶人容易疲劳

C、机版容易造成机动车倾翻

D、自贡载手制动器制动效果下降

答案:D

2. 如图所示,目下驾驶机动车在这种情况下,机版可以直行也可以右转。自贡载手

答案:错误

3. 驾驶机动车突然发生倾翻时,目下以下做法正确的机版是什么?

A、迅速跳车逃生

B、自贡载手双手紧握转向盘

C、目下双脚勾住踏板

D、机版背部紧靠椅背

答案:BCD

4. 驾驶机动车遇到这种情况的自贡载手人行横道线可以加速通过。

答案:错误

5. 驾驶汽车在非禁鸣路段,目下遇复杂交通情况时可合理使用喇叭。机版

答案:正确

6. 如图所示,红色汽车在此地点停车等候是违法行为。

答案:正确

7. 右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

8. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道时,应当如何避让?

A、及时减速让行

B、向左猛打转向盘躲避

C、向右猛打转向盘躲避

D、加速从右侧绕行

答案:A

9. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

10. 安全头枕要调整到与颈部平齐的高度。

答案:错误

11. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

12. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。

答案:错误

13. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些可能发生的危险?

A、行人通过速度较慢可能滞留在道路内

B、电动自行车可能发生故障无法及时通过道路

C、右侧驶来的机动车可能未能及时停车而进入路口

D、考虑雨天路面湿滑,应注意按照限速规定控制车速

答案:ABCD

14. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

答案:正确

15. 驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

16. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

17. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

18. 当车辆发生事故无法驶出隧道时,应开启什么灯光?

A、远光灯

B、近光灯

C、危险报警闪光灯

D、交替使用远光灯

答案:C

19. 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

20. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

21. 大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

22. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

23. 驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?

A、安全帽

B、灭火器

C、安全锤

D、冷冻液

答案:B

24. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

25. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

26. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

27. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

28. 交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

答案:正确

29. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

30. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

31. 机动车发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免机动车横甩发生更大的险情。

答案:正确

32. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

33. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人

B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人

C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人

D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯

答案:ABD

34. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

35. 驾驶机动车进入减速车道后,应平顺减速,避免猛烈制动,同时注意保持与前车车距。

答案:正确

36. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭,加速通过

B、在行人或骑车人通过前提前加速通过

C、减速,停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

37. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

38. 右侧标志警告前方道路是向左连续弯路。

答案:错误

39. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

40. 动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

41. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

42. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

43. 驾驶机动车在高速公路匝道上不准停车。

答案:正确

44. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

45. 机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?

A、低速缓慢倒车

B、主动停车避让

C、连续鸣喇叭示意

D、向右转向倒车

答案:B

46. 夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号的的变化,随时做好减速或停车的准备。

答案:正确

47. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么?

A、不能准确判断周围的车辆距离

B、周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

C、道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

D、不能够及时发现危险情况

答案:ABCD

48. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

49. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

50. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

答案:正确