{label:top}

石嘴山科目四模拟考试2024题目

时间:2024-07-15 19:28:11编辑:gymk

1. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。石嘴山科试题

答案:错误

2. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。目模目

答案:正确

3. 在立交桥上可以临时停车。拟考

答案:错误

4. 当车辆驶出隧道时,石嘴山科试题驾驶人容易出现图中所示的目模目“明适应”现象,以下正确的拟考做法是什么?

A、加速驶出隧道

B、石嘴山科试题减少与前车距离,目模目利用前车挡住强光

C、拟考与全程保持安全距离,石嘴山科试题降低行驶车速,目模目驶出隧道

D、拟考变更至车辆较少的石嘴山科试题车道,迅速驶出隧道

答案:C

5. 以下这个标志的目模目含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、拟考应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

6. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

8. 雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。

答案:错误

9. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

10. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

11. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

12. 驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。

答案:正确

13. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

14. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

15. 下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

16. 交通警察发出是左转弯待转手势信号。

答案:正确

17. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

18. 在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、向右变道绕过行人

答案:A

19. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

20. 左侧标志表示前方路口不准掉头。

答案:正确

21. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

22. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

23. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、从列队前方绕过

B、减速慢行通过

C、及时停车让行

D、从列队空隙穿过

答案:C

24. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

25. 某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

26. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。

答案:正确

27. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

答案:正确

28. 驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

29. 在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

30. 在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。

答案:错误

31. 驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

答案:正确

32. 伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

答案:错误

33. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

34. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

35. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

36. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

37. 夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

38. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

39. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?

A、道路左侧儿童可能突然跑进路中

B、前方行人可能未察觉有机动车驶近

C、迎面来车可能造成会车困难

D、右侧停放的机动车可能会突然起步

答案:ABCD

40. 抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

41. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

42. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

答案:正确

43. 驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

答案:错误

44. 驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?

A、轻踏或间歇踩踏制动踏板

B、与其他路面一样踏制动踏板

C、重踏制动踏板

D、猛踏制动踏板

答案:A

45. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

46. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

47. 机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

B、左转向灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:A

48. 动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

49. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段遇前方两车交会应及时减速。

答案:正确

50. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B